LA갈비재는법
2kg 양념장 만들기
부드러운 육질과 달콤한 양념이 일품인 LA갈비는 명절이나 가족 모임 등 특별한 날에 자주 찾는 메뉴이기도 하죠.
이번 설날 요리는 엄마 일 손 덜어드릴 겸 LA갈비는 제가 맡아서 해볼까 하여 레시피 숙지 중입니다.
대가족이 모이는 건 아니니 LA갈비 2kg 정도만 시도해 보려고 하는데요~ 부엌과 친하지 않은 제가 할만하다 싶은 LG갈비재는법 유튜브 영상을 찾아서 공유해 보도록 하겠습니다.
맛있게 LG갈비 2kg 재는 법, 여러분도 참고해 보세요.
1. LA갈비 핏물 빼기
LA갈비재는법 에서 가장 중요한 것은 핏물을 충분히 빼주는 것이 중요합니다. 핏물이 남아 있으면 양념이 잘 배지 않고, 잡내도 날 수 있기 때문입니다.
우선, 기름기가 적은 미국산 LA갈비를 준비하고 흐르는 물에 씻어낸 후, 찬물에 2~3시간 정도 담가둡니다.
2. LA갈비 2kg 양념장 만들기
LA갈비를 맛있게 하려면 무엇보다 양념이죠. 시중에 파는 시판용 양념장보다 집에서 손 맛으로 만들면 더욱 깔끔한 맛으로 즐길 수 있다는데요~
일단 배와 양파를 따로따로 믹서기에 갈아줍니다. 그래야 양념이 고기에 잘 배어들고, 풍미가 살아나겠죠?
배를 갈 때는 물을 붓고 갈아준 다음 즙만 사용할 수 있도록 건더기를 걸러줍니다. 그렇게 부드럽게 갈린 배즙에 믹서기로 간 양파즙도 넣어주세요.
다음은 진간장을 풀고, 매실청 한 컵, 다진 마늘 듬뿍 2큰술, 맛 술 3큰술, 참기름 3큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. 그리고 마지막 후추까지 넣어주면 LG갈비 2kg 잴 수 있는 양념장이 완성!!
3. LA갈비 2kg 재는 법
양념에 재워두는 시간은 최소 3시간 이상이 좋습니다. 양념이 충분히 배어들수록 고기가 부드러워지고, 감칠맛이 살아납니다.
핏물을 뺀 LA갈비를 한 번 더 씻어 내고, 물기를 빼준 뒤 양념장에 푹 담갔다가 용기에 차곡차곡 담아줍니다. 그리고 층층이 양념을 조금 더 부어주면 더 잘 배어들겠죠?
시간 여유가 있다면 2~3일 정도 충분히 재워두면 더 맛있다고 하니까 설날 집에 도착하면 미리 LG갈비 재는 법 보면서 만들어 봐야겠습니다.
🎭 자료출처 : 유튜브채널 @오늘도락 kfood
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